-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afroamer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2016
Записей: 26
Комментариев: 0
Написано: 34

Курочка с пикантным характером

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee

DSC01458

Возможно, кто-то захочет сделать блюдо поострее — пожалуйста, заменяйте часть сладкой паприки на острый перец чили. Но самое крутое — подавать это блюдо в большой чаше, чтобы каждый мог брать себе добавку, а такое желание непременно возникнет. У этой курицы есть эстетика домашней кухни, немного неаккуратной, но очень честной и вкусной.

DSC01327

Приготовим маринад. Соевый соус (20 г), рыбный соус (20 г, можно без него) и растопленное сливочное масло (60 г). Все смешиваем.

DSC01329

Масса будет капризной в плане соединения, поэтому используйте венчик или погружной блендер.

DSC01330

Соль, перец и другие любимые специи — по вкусу.

DSC01333

Добавляем 6-8 куриных голеней. Здесь можно использовать и крылышки и бедра, даже микс. 

DSC01334

Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Пусть постоит хотя бы пол часа на столе.

DSC01335

Включите духовку на 200 градусов. Переложите курицу в удобное для выпекания блюдо. Почему я использовал два — в узком курица больше замачивается в маринаде, а для выпекания нужно широкое блюдо, чтоб все кусочки курицы лежали в один слой. Хорошо распределите курицу и ещё раз обмажьте соусом. Сливочное масло прилично загустеет, поэтому не пугайтесь, просто размажьте его.

DSC01340

Добавьте около 200 г куриного бульона, чтобы он накрыл половину курицы по высоте. Туда же порубите крупно корнишоны (5-8 штук), эстеты добавляют ещё и каперсы, у них свой уникальный вкус, аромат и история, я выложил пол банки (где-то 30 г). Добавьте 3-4 зубчика чеснока (порубите).

DSC01342

Дальше оливки, любые, которые любите. Конечно, без косточек, но можно с начинкой внутри. Здесь по вкусу, грамм 30-60. И лавровый лист, здесь он хорошо заиграет, примерно 5-8 листьев, желательно свежий. Сухой лист лучше немного утопить в соус.

DSC01343

Финальный штрих — сладкая паприка или острый чили. Они нужны для красивого цвета и соответствующего аромата.

DSC01345

Готово! Убираем в духовку на 40-50 минут. В процессе вы можете переворачивать курицу, но я не стал. Таким образом у нас есть часть, которая сильнее пропитана соусом и чуть мягче (потому что она больше варится в жидкости), а есть часть подрумяненная и более сухая. Сочетание невероятное, особенно когда это голени.

DSC01458


Читайте так же:

1020871_avvi_1_ (500x300, 220Kb) 1020871_sir (500x300, 118Kb) DSC09751 (1) (500x300, 229Kb)
10 рецептов подливы к макаронам 12 невероятных блюд с сыром Быстрые булочки
(пошаговый рецепт с фото)

 

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку